旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

遊び場も充実、チューリッヒ動物園【スイス情報.com】 - チューリッヒのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / チューリッヒのクチコミ : 33件
旅行時期 : 2015/08(約11年前)

知人の子供も連れてまた、チューリッヒ動物園に行ってきました。

いつもは混雑を予想して開園と同時に行くのですが、今回は平日だし・・なんて気を緩めてしまっていたらとんでもない、10時半の時点で臨時バスに乗ることになってしまいました。

臨時駐車場も臨時バスもこの時は無料だったので、バスの待ち時間を除けばお得かも知れませんね。

動物園自体がとても大きいので、園の中で混み合って大変と言うこともなく、スムーズに園を楽しむことができました。

チューリッヒ動物園の魅力のひとつは、独創的な遊び場が充実していること。

こちらはレストランに併設されている遊び場で、大人はゆっくり、子供はアクティブに楽しく食後を楽しめることができます。

こちらの遊び場はゾウさんエリア近くの遊び場です。

カピバラと言えば、ゆるキャラとして人気の動物だという印象がありますが、このカピバラの機敏な姿が意外で面白かったです。

入り口近くにある爬虫類エリアは今回初めて入ってみたのですが、ワニの凛々しい姿は人気で、人だかりが出来ていましたよ。

行く度に新しい発見のあるチューリッヒ動物園。

みなさんもぜひ、足を運んでみませんか?

【開園時間】
3月〜10月:9:00〜18.00
11月〜2月:9.00〜17.00

【アクセス】
『Zuerich,Hauptbahnhof』(チューリッヒ中央駅)より
トラムNo.6 Zuerich, Zoo (チューリッヒ動物園) 行きにて 約17分

トラム停留所『Zuerich, Zoo』より徒歩約3分

【チューリッヒ動物園のHP】
(独・英・仏・伊)

撮影日:2015年8月

【スイス情報.com】