チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人の子供も連れてまた、チューリッヒ動物園に行ってきました。<br /><br />いつもは混雑を予想して開園と同時に行くのですが、今回は平日だし・・なんて気を緩めてしまっていたらとんでもない、10時半の時点で臨時バスに乗ることになってしまいました。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12070483653.html

遊び場も充実、チューリッヒ動物園【スイス情報.com】

2015/08/28 - 2015/08/28

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

臨時駐車場も臨時バスもこの時は無料だったので、バスの待ち時間を除けばお得かも知れませんね。

動物園自体がとても大きいので、園の中で混み合って大変と言うこともなく、スムーズに園を楽しむことができました。

チューリッヒ動物園の魅力のひとつは、独創的な遊び場が充実していること。

こちらはレストランに併設されている遊び場で、大人はゆっくり、子供はアクティブに楽しく食後を楽しめることができます。

こちらの遊び場はゾウさんエリア近くの遊び場です。

入り口から少し遠いので、歩くのに疲れた子供達が目を輝かせて楽しむことが出来る場所です。

水場もありますので、夏は着替えを持って泥んこまみれになって楽しむのもいいですね。

今回個人的に面白かったのが、カピバラです。

カピバラと言えば、ゆるキャラとして人気の動物だという印象がありますが、このカピバラの機敏な姿が意外で面白かったです。

入り口近くにある爬虫類エリアは今回初めて入ってみたのですが、ワニの凛々しい姿は人気で、人だかりが出来ていましたよ。

行く度に新しい発見のあるチューリッヒ動物園。

みなさんもぜひ、足を運んでみませんか?

【開園時間】
    3月〜10月:9:00〜18.00
    11月〜2月:9.00〜17.00

【アクセス】
    『Zuerich,Hauptbahnhof』(チューリッヒ中央駅)より
    トラムNo.6 Zuerich, Zoo (チューリッヒ動物園) 行きにて 約17分

トラム停留所『Zuerich, Zoo』より徒歩約3分

【チューリッヒ動物園のHP】
    (独・英・仏・伊)

撮影日:2015年8月

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る