旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スイス・チューリッヒの和カフェ【スイス情報.com】 - チューリッヒのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / チューリッヒのクチコミ : 33件
旅行時期 : 2013/07(約13年前)

海外にいても、いや、海外にいるからこそ日本のあれこれが恋しくなることってありますよね。
今や海外での日本食レストランは珍しいものではなくなりましたが、日本的カフェ、「和カフェ」というのはまだそれ程多くないのではないでしょうか?

2011年3月、チューリッヒの中心部に近い場所ににオープンしたのが、
『Miyuko』です。

カフェのオーナーでもあり、グラフィックデザイナーでもあるSaraさん。
彼女の感性はとっても独創的。

彼女が誇るスイーツの数々やそれらのディスプレイの各所に日本人女子が好む「かわいい♪」エッセンスがふんだんに盛り込まれています。

Saraさんが求めるのはただ表面的な「かわいさ」だけではありません。

ちゃんと素材そのものにも追求したこだわりを持って取り組んでいる『Miyuko』のスイーツ類は、例えば小麦や乳製品を一切使用していないなど、「食物アレルギーをもつ人々にもスイーツを楽しんでもらいたい」というコンセプトの上で成り立っています。

「安心がない場所に快適さはない」 サービス業として当然の理念ではありますが、そういった配慮はうれしいですよね。

また、ドリンクメニューには「抹茶ラテ」があったりと、随所に「和」を感じさせてくれます。

ちなみに、こちらの店員さんは皆さん、非常に丁寧かつ親切!

女性店員の方はまるでメイドを彷彿とさせるようなキッチュでかわいらしいデザインのエプロンを着用でちょっとしたそこはまるでメイドカフェ。

こういったサービスの良さもわたしの気に入るところでもあります。
街を散策中、「ほっこり」したい時なんかにぴったりのカフェですよ。

Les Gourmandises de Miyuko

営業時間:
月?土:9.00 ? 18.00
日:9.00 ? 17.00

(独語)

トラム停留所『Zuerich, Stampfenbachplatz』より徒歩約7分
※『Zuerich,Bahnhofquai』(チューリッヒ中央駅直結)より
トラムNo.11 Zuerich, Auzelg(アウツェルグ) 行きにて 約1分
トラムNo.14 Zuerich, Seebach(ゼーバッハ)行きにて 約2分

撮影時期:2013年7月23日

【スイス情報.com】