スイス Churのホテル ※シーズンオフでも予約なしだとヤバイです - クールのクチコミ

あまざけさん 写真

あまざけさん
非公開 / クールのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2006/05(約18年前)

夜の9時ごろにクール到着。いつものことながらホテルの予約はせずに駅近のホテルから当たってみる。・・・・部屋に空きなし(汗
駅にホテル直通予約用電話があるけれど壊れ中。仕方なしに地図をみながら、ガラガラとスーツケースリュックを引きずりながら移動。
さすがに戸締り(シーズンオフで閉めている?)含め4件がアウトだったところで「野宿」という言葉が頭をよぎる。
4件目のホテルで、親切に町の詳細地図をいただいた。「ここなら空いてるかも。この道の向こうに1件あるかもしれないけどよくわからない」と地図に書きこみしながら教えていただけました。
旅で受けた親切は一生忘れないと思います。おにーさんありがと。
教えていただいたホテルは満室で、おにーさんが含みを持って教えてくれた場所がこの写真のホテル。向かい側には、いかがわしいお店、ホテルはバーと同じ建物らしい。少々ひるむが、野宿よりはマシだろと思いホテルらしき入り口に入る。
英語がわからないおねーさん!!と、英語のわかるおじいさん(バーの客?)とやりとりしながら、宿帳に記入してもらって!現金で50スイスフランを支払い!部屋に到着。ホテル周りは、いかがわしいところだけど部屋は清潔でとっても感じがいい!しかも格安では!?
夜遅くまで外から酔っ払いの声などが聞こえてきたけど、清潔なベットで安眠できました♪名前はわからないけど、駅から20分くらい離れたいかがわしいバーのそばにあるホテル。野宿しそうになったら是非行ってみてください(笑)
いや、それよりもここに行く予定なら、あらかじめ前日くらいに電話でホテルに予約をしておいた方がいいですね・・・。

→泊まった部屋は4階。エレベーターがあります。
バスタブなし。1階はバー。2階はストリップ屋さん?向かいもあやしげな服装のおねーさんのいるお店。。。

スイスのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです