28番トラムの スリの実例と写真 - リスボンのクチコミ

MVRさん 写真

MVRさん
男性 / リスボンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2018/03(約6年前)

右のハンチング帽のオヤジと左のグラサンの黒人女がスリです

右のハンチング帽のオヤジと左のグラサンの黒人女がスリです

リスボンの28番トラムのスリに関してはこのサイト他で色々報告されて居り実際被害に遭われてる方も多い様なので先日実際に犯行に遭遇しましたので報告しておきます。

始発駅から乗車して空いてる時に偶々車内の写真を撮影してたのですが、写真の右側のハンチング帽のオヤジと左側のサングラスの黒人女がスリグループです。 この後繁華街で沢山乗車してきて車内が混みあってきた処でこの2人と後ろに居た白人と黒人の若者2人が我々を取り囲みグイグイ押しつけてきました。 カミサンが既に怪しいと感づき日本語でスリみたいだから気を付けろと注意喚起してきた処でサングラスの黒人女がポケットに手を入れて来ました・・ すかさずカミサンが「Pickpocket!!!(スリだ!)」と大声で叫んだら4人グループは慌てて下車して行きました・・

残念乍ら日本人はカモになってる様で車内でばらばらに座ってたスリグループからの視線を浴びてましたが28番トラムは危ない情報を得てたので貴重品は一切持ってなかったので被害は有りませんでした。  色々なスリ情報が流れてますのでこの4人組スリグループ以外にも沢山居ると思われますが、一見普通人を装い車内でバラバラに居てもカモが決まると一斉にグループで動きますので分かり難いです。

昨春ローマ大使館で楽しい筈の欧州周遊卒業旅行の最初にスリ被害に遭ってしまい途方に暮れてる学生を実際目の当たりにしてますので充分な注意が必要です!