Tychy, Noma Residence (Shooting Lodge at Promnice) - その他の都市のクチコミ

Alice_in_tさん 写真

Alice_in_tさん
女性 / その他の都市のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/11(約19年前)

Noma Residence (http://www.promnice.com.pl/) は当時のシレジア地方領主の狩猟のための館として19世紀に建てられたものだそうです。
ポーランドで是非古城ホテルに泊まりたいと情報集めしているとき、shinesuniさんのページ(http://4travel.jp/traveler/shinesuni/tips/?PN=1&CAT=OS_HOTEL)を見て大変興味を引かれました。
もうひとつ興味をひかれたのは Korzkiew(http://www.korzkiew.donimirski.com/en/cms_id/zamek_korzkiew)という古城ホテルですが、旅行スケジュールや交通の便などからプロムニッツェに決めました。

Tychy からタクシーで15分ほど走ったところから横道に入り、林の中をさらに5分ほど走るとホテルに到着です。ちょうどポーランドは数日前から雪になり、美しく雪化粧した林が幻想的で、ホテルへの期待も高まります。

湖に面した林の中にあるので四季折々の美しさを見られる事でしょう。
部屋は太い柱と白い壁がすばらしく、狩猟館らしくいたるところに動物の剥製が飾られています。
浴室はシャワーだけですが、バスローブや使い捨てのスリッパが備え付けられています。
ちょっとしまりの悪い重い木製のドアを昔のままのおおきなルームキーで鍵をかけます。
エントランスのらせん階段が少しぎしぎしいうのも雰囲気です。
なんといってもスタッフが親切でセレブになったような気分になれます。
残念だったのは、ベッドが古いのかスプリングがくたびれていて寝心地がいまいちでした。
レストランの料理も美味しかったです。
部屋数が少ないため宿泊客が少なく(特にこの時期は少なかったのかも)静かなのもいいですね。

ディスカウント・ホテル・サイト(http://www.poland4u.com/hotel_info.php?hotel_id=300)で予約したら、1泊9,800円でした。

ポーランドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです