旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

KL 868便 ビジネス - アムステルダムのクチコミ

サカPさん 写真

サカPさん
男性 / アムステルダムのクチコミ : 7件
旅行時期 : 2013/09(約12年前)

• 見つけにくい刺しにくいヘッドフォンジャック
  • シートコントローラ
  • アームレストテーブル
  • 和食
  • 和食 メイン
  • 湯呑?に入れられた味噌汁
  • デザート
  • 朝食 カレー
  • アミニティー

今回パリに行くのにAFの直行便で行こうと思ったが、KLMがミッフィーこけしキャンペーンをまたしてたのでKLMを利用しました。

今回の機材はBoeing 777-300で横2.3.2の座席配分で通路側を指定して1列目の3席の端の席になりました。
目の前は壁でモニターは壁に固定式。前席が無い分広く思えたのは気のせいか?

初めて座るタイプの座席でヘッドフォンのジャックをどこに刺すのか判りにくかったです。アームレストのポケットの内側奥にあり不親切な設計?
シートはほぼフルフラットになり滑り落ちるような違和感なないモケットシートで、フライングブルーカラーのフリースの掛け布団。

格納式テーブルを出した時はシート位置の設定によっては窮屈な感じを覚えました。
アームレストテーブルは隣席とシェアしてるので…ちょい気を使います。
トイレはエコノミーと同じ大きさかな?
アミニティーは新デザイン?のポーチにリップクリーム・ボールペン・アイマスク・耳栓・靴下・歯磨きセット(歯ブラシヘッドは大きいので磨きにくいかな?)
ハンドクリームが無いのは残念。スリッパあり。

機内食は 和食を選択。普通に美味しく頂きましたが、ご飯は毎度の事ながら少しパリパリ感あり。

途中でお椀が無くなったのか?お味噌汁が湯呑のような物に入れられて来た…

バッテラ寿司が入ってたのは大阪色?個人的に食べれません・・・

朝食はチキンカレーを選択。不味くは無かったが洋食にした方が良かったかも?
お酒を飲まないのでワイン等の詳細不明。

渡航回数50回以上になりますので単純計算100回以上国際線を利用してる訳ですが、9月24日発のKL868日本人CAさんは好印象でした!
過去ANA・AZのCAさんのサービスの良さが今も印象に残ってましたが、今回のCAさんも私の中のトップクラスの好印象でした。

フライングブルーの制服がお似合いの可愛い方ってのを差し引いて、丁寧な応対の中に親しみやすさを感じさせ気の利く応対だったのです!

日本の航空会社の敬語でのマニュアルに従ったお堅い応対も嫌いではないのですが、リラックスしにくいと思うのは私だけ?

またEU圏に行く時は利用したいと思います。

同行者:
座席・機内設備
日本語対応
関連旅行記
関空発KL868アムステルダム行き

オランダの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです