VATrefund 免税のやり方、ミラノ編 - ミラノのクチコミ

ラマさん 写真

ラマさん
女性 / ミラノのクチコミ : 7件
旅行時期 : 2020/01(約4年前)

planet社のやり方書いてます。

planet社のやり方書いてます。

• planet社のやり方書いてます。
  • この封筒は投函しなくて良い。
  • 受け付けた後、カスタマーレシートくれます。

マルペンサ空港にて免税手続きしました。
150ユーロ以上(19000円)ぜひ面倒がらず、簡単なのでしてください。

今回はエジプト航空で出国したのでターミナル1でした。だいたいの航空会社はターミナル1だと思われます。

ヨーロッパの中でミラノは免税手続きが一番簡略化されているのでかなり楽です。

まず、お店で免税手続きの書類をもらってください。
今回はPlanet(プレミアムタックス旧会社名)の免税でした。グローバルブルーも横にありました。かなり混んでましたね!ミラノのアウトレットで買うと引き受け会社がグローバルブルーなんです。
ターミナル1のVAT refundtの方向に進んでいくと12番カウンターがあります。通常ならば税関にまず行き、免税カウンターに行くのが筋ですが、ミラノは税関の手続きがない上、購入した商品の確認を省いています。この都市は確認するのがもうめんどくさいんでしょうね。12番フロアを見ると右端にPlanetのカウンターがあり、封筒ごと出します。クレジットorキャッシュか聞いてきます。クレジットは2ユーロの手数料が、かかりますが、簡単なのでクレジットにしました。手続きも速く2.3分で終わりました。最後にカスタマーレシートをくれます。それを保管してください。封筒は投函しません。持っ
て帰ってください。以前までは郵便ポストのような箱に入れてましたが、不要になりました。

まとめとして、税関の印鑑なし、封筒投函なしでOKです。1/3に手続きし、1/9にクレジットカードに免税されてました。超スピードです。
キャッシュの場合、キャッシュで返してくれます。