アマゾンで買ったSIMが使えず・・・ - フランクフルトのクチコミ

夏子の探検さん 写真

夏子の探検さん
女性 / フランクフルトのクチコミ : 10件
旅行時期 : 2019/01(約5年前)

これは使えません!怒!

これは使えません!怒!

• これは使えません!怒!
  • ドイツで買った20ユーロSIM
  • こんな説明付いてても…アクティベート出来ず!

去年アマゾンで買ったヨーロッパのSIMは、最初アクティベートしたのに、繋がらず、焦りましたが、色々現地でスマホ触ってる間に、動くようになり、ポルトガル3日目からは活用できましたが、どうやって動いたのか良く覚えておらず、今度は違うメーカーの者を買いましたら、なんと!!アクティベートの仕方が、全部英語で、それも凄く細かくて、そのSIMは日本でドコモの電波を使ってるのが解りましたが、でも、家から一歩外に出ると繋がらず(私はソフトバンクなので)まぁ〜ヨーロッパ用なのだからかな?と思い、飛行機の中でSIM替えをしたのですが、現地に着いても全く反応せず、何だコリャ〜〜〜!って凄く頭に来ました!
エストニア産って書いて有るので、行った国でしたが、後で知ったのは、エストニアってインターネットかなり普及と言うか、電波も色々多く飛んでいるらしいIT王国らしいですが、日本で売っている業者には、問い合わせ電話番号も無く、商品のコメント書いたら、随分酷く言いますね!とか返信メール書かれてましたが、その会社の電話番号さえ解らず、再度返信メールしても、なんの返事も無く、結局そのままドイツに行ってしまい、
兎に角も、ドイツで夫の分のSIM(彼のはアンドロイド、私のはIOSなのですが、一応日本で夫の携帯を私がSIM解除したので)まぁ〜夫のはドイツで購入って思って・・・ドイツのフランクフルト空港では、JALは2ターミナルに着くのですが、SIMが売ってる所を探すと1ターミナルだそうで、ターミナル間を無料の電車で移動して、求めようとしたら、すんごく高い!ので、多分街中でもと思い、ホテルフロントで聞き、フランクフルト中央駅の下に売店が有るよ!って教えてもらい、行った所、パスポートは?と聞かれ、そりゃ〜〜部屋のセーフティーボックスだよ!って言ったら、ドイツは外人のが会い、絶対パスポート原本持って居ないと、SIM売ってくれない法律が有るようで、仕方なく翌日持参して、一番安い1GのSIMを20ユーロで求め、夫のは無事開通!私のは「これってSIM入れたんだけど、動かないんだよね!見てくれる?」って言ったら、どこのSIM?と言うので、エストニア産みたいだよ!と話すと、店員の彼曰く、エストニア〜〜???そんな国のSIMなんて、使えないの当然でしょ!とか言われ、説明したけど、無理!と言われ、仕方なくそこで私のSIMも購入。
しかし、他の客が待っていたので、ドイツ語に変えられてたままで、私の方が唖然!!

仕方なく自分であちこち触り、日本語に戻したけど、まぁ〜不親切!!

LINEで、他の子に、現地で聞いたら、彼女も私が去年買ってたSIMを使っていたようで・・・ヤッパ此処のSIMはダメだわ〜〜!

ご注意を!!

関連旅行記
特典航空券で、(ただし行きはエコノミスト、帰りはセミエコノミスト)フランクフルト(写真追加しました)