ゴルデナーヒルシュ:渓谷の景色が最高です - ローテンブルクのクチコミ

みもんがさん 写真

みもんがさん
女性 / ローテンブルクのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2007/06(約17年前)

6月に、ミュンヘンからのShort Tripで1泊しました。
建物に入ると中世のお城?とまではいかないけれども歴史を感じさせます。
4人2部屋で予約していましたが、私たちの部屋は渓谷側のバルコニー付、部屋のドアを開けたとたんすばらしい景色が目に飛び込んできました。ドッペル橋が眼下に見え、崖に沿って街が出来ていることが良く分かります。連れ(両親)は隣の部屋で、もちろん渓谷側ですが、こちらはバルコニー無で部屋サイズもこじんまりしていました。
ロビーのゴージャス感に比べると、部屋は意外と質素。また、バスタブにカーテンが無く、床が水浸しに。隣の部屋はシャワーブースだったので、シャワーの方が良かったかも。ちなみにシャンプーはありませんでした。
朝食は、まあそこそこ。朝食レストランは渓谷側で、景色を楽しみながら食事をいただけます。
日本のツアーのお客さんが泊まっていましたが、それ以外は外国人ばかりでした。
今回はDieBahnのサイトから予約をして、1部屋91Euro(朝食、税サ込)。こちらは予約時にカード情報の入力が必要ありませんでした。ホテルでの支払は各種カードが使えます。
お部屋からの景色が、設備の古さなど全て帳消しにしてくれる、印象深いホテルでした。
プレイン・ラインの目の前にあるので、街側のお部屋からはプレイン・ラインが見れると思います。

コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

ドイツのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです