旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ミュンヘン市の誕生日 - ミュンヘンのクチコミ

Joschiさん 写真

Joschiさん
男性 / ミュンヘンのクチコミ : 10件
旅行時期 : 2014/06(約12年前)

毎年6月の中旬の週末に開催されるStadtgruendungsfest。ミュンヘン市創設祭、簡単に言うとミュンヘン市の誕生日会です。

とある古文書に「1158年6月14日、ミュンヘンに・・・」と記載があり、その年月日にミュンヘン市が誕生した、という解釈でこの誕生日が毎年開催されています。

個人的なおすすめは・・・

オデオン広場Odeonsplatzの将軍堂Feldherrnhalleそばにあるバウムクーヘンのスタンド。実際に焼いているところも見せてくれます。そのお味は冷めていても美味です!!大Grossが4.50ユーロ、小Kleinが3.50ユーロでした(2014年現在)。昨年は50セント安かったと思います。

マリエン広場Marienplatzの催しでは「Isargau」という民族衣装兼民族舞踊などのグループによるDirndldrah'nとSchuhplatt'nの民族舞踊。舞台での出番は、今までの傾向からすると日曜日の昼過ぎでした。

Youtubeにこの祭りの動画があったので貼り付けておきます。

所要時間:
半日
アクセス
オデオン広場Odeonsplatzとマリエン広場Marienplatzで開催されます。
人混みの少なさ
催し物の規模