ルフトハンザ・エアポート・バスは予約をおすすめします。 - ハイデルベルクのクチコミ

のうりかさん 写真

のうりかさん
非公開 / ハイデルベルクのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/01(約18年前)

昨年1月にFRAからHeidelbergまでバスを利用したと同様に、1月1日FRA着後、T1のExit B4へ向かうと、バスではなく8人乗りバンのシャトル・サービスに変わっていました。既に満員で予約してなく次の1時間後の便を待つのも適当でないと判断したため、TAXIを利用しました(アウトバーンをベンツが150kmでブッ飛んで40分、110ユーロ)。
ルフトのWEB(http://www.lufthansa-airportbus.com/strecken_heidelberg.html)を確認すると昨年2月からバスからバンに変更になり、オペレートはICS-Logistikが代行し、(http://www.ics-logistik.de/mailformularFrankfurtHeidelbergeng.html)で予約ができます。料金はルフト便利用なら片道18ユーロ、往復32ユーロ(他航空利用は20ユーロの36ユーロ)。
閑散期の1人旅なら予約なしでも乗れるかもしれませんが、ドライバーも予約を勧めていました。スケジュールで所要時間75分とありますが、混雑を考慮したもので、往路・復路とも実際には1時間弱です。

ドイツの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです