旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リンダライン  ヘルシンキータリン間の高速船 - タリンのクチコミ

夏への扉さん 写真

夏への扉さん
女性 / タリンのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2009/08(約17年前)

ヘルシンキータリンを約1時間半で結ぶ2階だて高速船です。
ヘルシンキのターミナルは、マカシーニ・ターミナル。
マーケット広場から行くとシリヤラインの泊まるオリンピア・ターミナルの手前です。

タリンは旧市街に近い市民ホール港です。

料金は時間・曜日によって異なり、日帰り割引(25%)、学割(30%)、5?17才(50%)5歳以下無料です。
10ユーロ高く、軽食と飲み物付きのLinda Classもあります。
HPでよく研究してください。

私は金曜日12:00ヘルシンキ発、18:30タリン発を利用して、往復48ユーロでした。

前日に購入したんですが、当日また窓口でチェックインする必要がありました。
その時にパスポート番号を入力していました。パスポートは必ず必要です。
タリンからの帰りは2階窓際の席を取ろうと船が着く時から外に出て待っていましたが、なんと、乗船は待合室の奥の方から通路が伸びていました!大失敗!

あまったエストニアの通貨は、タリンの待合室の横の売店か船の中で使うといいです。
待合室の中に両替所もあります。(エストニアはユーロになったので、この情報は必要なくなりました)

なお、他のトラベラーさんの旅行記によると、船が1隻故障中で
ネット予約していた時間の船に乗れず、タリンのホテルを
キャンセルしたということもあったので、余裕のあるプランを立ててください。

私はその約1週間後に乗ったのですが、HPで調べておいた10時発がないといわれ、12時発に変えました。
行き帰り同じ船でした。まだ、1隻修理中だったのかもしれません。

旅行記もあるので、見に来てください。

コストパフォーマンス
評価なし
利便性
関連旅行記
スペイン&北欧の旅12 カメラのバッテリーが!もっと撮りたいタリン!!

エストニアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです