2015年1月ベトナムビザ申請 ベトナム大使館へ - ホーチミンのクチコミ
- wakupaku2さん
- 女性 / ホーチミンのクチコミ : 24件
- 旅行時期 : 2015/01(約11年前)
以前はベトナムビザが必要なかったベトナム(ハノイ)→カンボジア(アンコールワット)→ベトナム(ホーチミン)旅行(カンボジアビザだけでよかった)。今はベトナムに2回入国するのでベトナムビザが必要になりました。1週間位のツアーでよくあるコースでマルチ(数次)1か月以内のビザが必要です。費用は一人10500円。自分でビザを取ると安上がり。ベトナム大使館に開始の9時半前に着くと11時頃にビザが取れ、カンボジア大使館にも行けます。ベトナムもカンボジアも必要なのは写真を貼った申請書とパスポート、他の人のを取る時も委任状不要。
ベトナム大使館は何度?をかけても繋がりません。大使館のHPもよくわからない・・(インドビザより不親切)適当にネットでビザ申請用紙を見つけてプリントアウト、記入です。今回は私が旅行するのではないですが、本人以外が申請する時も関係を証明する書類などは不要(これは楽です)。
最寄り駅は小田急線普通の代々木八幡駅、駅では案内図をもらいましょう。代々木八幡駅南口を出てすぐの陸橋を上り(下の踏切でもよい)陸橋を下りた前の階段を上ると山の手通りです。代々木八幡前の交差点を渡って上り坂、途中で右折、その次は左折すると角にベトナム大使館領事部の金色の看板、右にある小さな門から階段を上るとビザ発給所です。申請用紙があります。プリントアウトしたものと書式が違いましたが、スルーで受付けてもらえました。ビザが取れたので代々木八幡駅へ戻りました。近くのメトロ千代田線代々木公園駅から乃木坂駅まで乗るとカンボジア大使館へ楽に行けます。