旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

タイ、パタヤ、でバイク・スクーターで警察に捕まり罰金払いました。罪状は免許不携帯(無免許)でした。実は先日バリ島でも捕まりました。 - パタヤのクチコミ

SuperManさん 写真

SuperManさん
男性 / パタヤのクチコミ : 25件
旅行時期 : 2012/07(約14年前)

高架の下の空き地にテーブルを出し違反者から罰金を徴収します

高架の下の空き地にテーブルを出し違反者から罰金を徴収します

• 高架の下の空き地にテーブルを出し違反者から罰金を徴収します
  • 問題の高架下の交差点です。この交差点で一斉検問してました。
  • バイクで走ってくるとこんな具合に捕まります。外人狩りです?
  • 後にタイのお姉さん乗せてると『チョットアンタ達何なの!』
  • 書類を作りお金を払い領収書を貰います。並んでるのは全員外人で
  • これが領収書です。同日中は再度捕まっても大丈夫だそうです。

タイ、パタヤでは街中にバイクを貸してくれるお店が沢山あります。スクーターは1日約200バーツ(約500円)位ですが1週間とか1ヶ月とか借りるともっと安くなります。借りるのは殆ど外国人ですが借りる時に運転免許の提示は有りませんから当然皆無免許です。私は日本で自動二輪の免許を持っていますが国際免許は最近は1年で切れてしまうので持っていませんでした。スクーター(120cc?)を借りブイブイパタヤ中を乗り回していましたが有る日いつも通る高架道路の下の交差点で警察が一斉検問をしていて捕まりました。当然私以外にも次から次にここを通る外国人が殆ど捕まっていました。どうも最近警察の方針が変わったのかあちこちで検問をしていますので皆さん気を付けて下さい。
罰金は400バーツ(約1000円)でそのば支払い終わります。同日中に他の場所で再度捕まった場合は罰金の領収書を見せれば大丈夫との事でした。実は私今年のGWにバリ島に行った時にも捕まりました。この時は信号で停止した時に停止線を越えて止まってたと言う事で約5000円の罰金を請求されましたが値切って2000円位にして貰いました。今後は国際免許を携帯するなどチョット対策を考えないとと思っています。