チェンマイ700年記念競技場で開かれたタクシン首相の集会 - チェンマイのクチコミ

adsawinさん 写真

adsawinさん
男性 / チェンマイのクチコミ : 1460件
旅行時期 : 2006/03(約18年前)

だれを応援したらいいのでしょう?? といいたくなりますが。・・・現在の今の状況では何も判らないのが本当のところでしょうか??
タクシン首相にも落ち度が在ります。それは誰もが知り尽くしてしまったので・それを承知してもその上でもタクシン首相を応援する人々で競技場は賑わいを見せました。前日がバンコクで同じように応援する人で会場に人が入れないほど集まりました。
誰でもこういうとき必ずいうのです、お金を支払い人を集めていると・・誰もでもいいんですが・・いい加減馬鹿なデモや悪口だけはやめてほしですよね・・反政府派の人々は責任をとるでしょうか?いうだけやるだけ・・で責任は逃れようとするんです。学生を追いたてた遣り方は大学の教授陣の得意とするところ・・しかし正直な話では教授たちはどうしてその後の責任まで取らないのでしょうか??本当に最悪な政治の時代は当の昔に終了しているのですから・・これからいかにタイという国が進歩していかなければならないかを?良く考えて行動して欲しいとつくづく思いました。
その為たくさんのプロジェクトが足止めを食い大変な状況なのです、ラマ9世の即位60周年の記念式典まで影響します。それについてどういう考えでどうしてラマ9世に対してこの悲しみを与えることが出来るのか?が不思議なことだと外国人は思うのです。これだけ皇室を大事にしてきた国であり人々なのなのに・・・