サラデーンに、「Nantra Silom」 オープン。。。 - バンコクのクチコミ
- masapiさん
- 男性 / バンコクのクチコミ : 36件
- 旅行時期 : 2012/01(約14年前)
昨年末に、シーロム通りのソイ8に新規開業したホテルです。ただし、建物は新築ではなく、タウンハウス(一般ビル)を改装して開業したホテルです。
泊まってはいませんが、実際に見に行き、部屋内も見せて貰いました。
同じく、一般ビルを改装して開業した「リドミレニアムシーロム」の近くです。
場所を詳しく書くと、BTSのサラデーン駅をタニヤプラザ側に降りて、シーロム通りをチョンノンシー駅方向に歩いて行くと、クリスチャン病院があります。その病院前を通り過ぎて、最初の脇道がソイ6です。そのソイ6を通り過ぎると、コンビニ(セブンイレブン)や、「リドミレニアムシーロム」があり、そこを通り過ぎた所にある脇道が、ソイ8です。そのソイ8を50m程入った突き当りに、この「Nantra Silom」があります。サラデーン駅からは、徒歩5,6分って感じです。
今は、新規開業のプロモーションで部屋代が安くなっていますが、いつまでかは分かりません。また、ここは、予約出来るホテル予約サイトが限られていますが、BOOKING.COMでは予約出来ます。
一般ビルを改装したとは言え、ホテルように改装してあり、ロビーも廊下も部屋も綺麗でした。
ただし、部屋はそんなに広くなく、バスタブはなく、シャワーだけだったような気がします。また、正面側の部屋は、ソイ8などを眺望する事が出来ますが、裏側の部屋は駐車場ビルしか見られません。ただ、部屋の窓からは若干離れているので、部屋が暗いと言う事はなかったです。
また、タイの多くのホテルで見掛ける、トイレのタイ式洗浄シャワーは付いていませんでした。
部屋などでは、Wi?Fiが使える事になっていますので、スマートフォンを持っている場合は便利かも知れません。
サラデーン駅、パッポン通り、タニヤ通りにも近いので、サラデーン界隈に比較的安くて新しいホテルに泊まりたい時には便利なホテルかも知れません。
以前、このホテルは、病院の建物跡を改装してオープンした旨の口コミを投稿したのですが、それは間違いだと分かったので、削除させて頂きました。
- 利用目的:
- 同行者:
- 1人1泊予算:
- 5,000円 未満
- ロケーション
- シーロムソイ8にあり、BTSサラデーン駅から徒歩5,6分
- コストパフォーマンス
- プロモーションで泊まれば、結構お得かも。。。
- サービス
- 客室
- 広くはないが、白が基調で明るい
- バスルーム
- シャワーのみだったかも。。。