シェラトン・グランデ・スクンヴィット近くのローカル食堂≪SUDA RESTAURANT≫ - バンコクのクチコミ
- SUR SHANGHAIさん
- 女性 / バンコクのクチコミ : 58件
- 旅行時期 : 2010/09(約16年前)
シェラトン・グランデ・スクンヴィットのレストランの食事もおいしいけど、もっと気軽にローカルの物を食べたいなと思う時、いつも行くのはこの≪SUDA RESTAURANT≫。
毎日お昼頃からの営業。●注:日曜日だけは午後の4時からのようです。
私はタイ語は出来ないんですが、ここのスタッフは注文には差し支えなし位の英語が出来るので安心。
若いスタッフはちょっとぶっきらぼうでも、取り仕切っているらしいおばさんが愛想よし。
気さくな雰囲気が受けているようで、地元の人に混じって近くの宿からも日本人を含む外国人も大勢食べにやってきます。
メニューは英語も併記されていて主な食事には写真も付いているので、見た目と味付けのイメージがわきやすくて親切。
画像の食事は、タイ風チャーハン、パパイヤ・サラダ、ミックス・サテー、スイート・サワー・チキン。これにシンガ・ビールと甘くないソーダ水を一本ずつで380バーツ。
ここのパパイヤ・サラダはあんまり辛くなくて爽やか。激辛はちょっと…の人も大丈夫。
サテーは炭火焼ではなく、油で揚げてあるタイプでした。これは香ばしさがちょっと足らない気がします。
所在地: スカイ・トレインASOK駅そばのシェラトン・グランデ・スクンヴィットからだと、表のスクンヴィット通りを右に約100メートル。Soi Phraek Samakkhi 14と標識の出ている小路を入るとすぐ。
- 予算(一人):
- 500円未満