旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

24日入国後のバンコク情報 - バンコクのクチコミ

masapiさん 写真

masapiさん
男性 / バンコクのクチコミ : 36件
旅行時期 : 2010/05(約16年前)

24日からバンコク入りしました。行く直前までキャンセルするか否か迷ったのですが、デモ行動が収束に向かったので行く事にしました。24日の成田発のANA午前便の搭乗率は5分の2位でした。スワンナプーム国際空港は、到着時はガラガラで、入国審査場にはまったく人がいませんでした。私はいつもSPリムジン利用(HPから予約)ですが、空港からホテル(チョンノンシー)まで渋滞・検問もなく30分ほどで到着しました。この日から会社や学校も始まりましたが、デモ騒動があった所以外は、普段のバンコクに戻っていました。25日に、サイアム方面に出掛けましたが、MBK、東急、サイアムディスカバリーセンター、サイアムセンター、サイアムパラゴンなどは開店していましたが、人出は少なめでした。25日のBTSは22時までの運転でした。また、夜間外出禁止令が29日の早朝4時まで延長されている為か、早めに閉店する店もあります。写真は、サイアム駅下のラーマ1世通りですが、完全に清掃が終わっており、デモ騒動前のバンコクより綺麗になったような気もします。この辺りは放火された建物もあり、その爪跡も生々しいです。BTSから見ただけですが、特にセントラルワールドのZEN側は完全に焼け落ちていました。ですが、これらの爪跡を写真に撮って旅行記にするつもりはありません。バンコクへの渡航情報も1ランク引き下げられましたし、私の見た限りでも、多分もう大丈夫だと思いますので、皆さんも安心してバンコク行きの予定を立てられても大丈夫だと思います。