UDD(赤シャツのデモ隊)の影響について。 - バンコクのクチコミ
- masapiさん
- 男性 / バンコクのクチコミ : 36件
- 旅行時期 : 2010/04(約16年前)
昨夜(4月7日)遅くにバンコク入りしました。UDD(赤シャツのデモ隊)の事が気になってのバンコク入りでしたが、分かっている事だけお伝えします。ANAで来ましたが、空港や空港からの道路(高速や一般道)は特に問題なかったです。私が泊まっているSA(サトーン・サラデーン地区)の周辺にはデモ隊はまったくいません。デモ隊が集結しているのは、CWP(セントラルワールドプラザ)前の広場付近と道路です。その為、付近の道は封鎖されている為、そこを迂回する車で市内の渋滞も発生しています。特に、この周辺のホテルに宿泊予定の人は注意が必要です。また、この影響でバンコク中心部(サイアム)のメジャーなショッピングスポットはほとんど閉店しています。MBKは開店していますが、いつもよりお客さんは少ないです。デモ隊が集結している付近以外は、バンコク市内は至って平穏です。ソンクラーン(タイ正月・水掛け祭り)も近いので、それまでに終結してもらいたいです。写真は、閉店中で人がまったくいない、サイアムパラゴン前の広場です。
追加情報:9日は、サイアムパラゴン、サイアムディスカバりーセンターなどは開店していましが、CWP前に赤シャツのデモ隊が集結している事は変わりません。
追加情報:10日の午後からはBTSの運行も止まってしまい、明日以降どうなるのかさっぱり分かりません。CWP前には昨日にましてもの凄い人数のデモ隊が集結していました。(止まる寸前のBTSから見えました)
サラデーン地区は、今の所平穏ですが、警官の数が多く、観光客はかなり少なくなっています。明日以降の事がとても心配です。
追加情報:私が泊まっている、サラデーン・サトーンエリアは、UDDの影響はまったくなく平穏です。TVのニュース(NHKも含めて)を見ないと何が起こっている(た)のか分からない位です。ただ、一時BTSが止まったのは、ちょっと不便でした。今頃のタイの最高気温は38度にもなり、歩くのがちょっとキツイのです。今日から、いよいよソンクラーンです。後で街の様子を見に行ってきます。(4月13日)