おみやげにいかが?イカ・エビ・ワカメ・チーズ味の変わり種クッキー - バンコクのクチコミ

冷風扇さん 写真

冷風扇さん
女性 / バンコクのクチコミ : 14件
旅行時期 : 2005/08(約19年前)

タイ旅行って結構おみやげに困る。特に何度も行っている人は、今更ラーププリッツでもないし、象の置物とかシルクとか、そんなもん好みの合わない人にあげたらタダのゴミになるし。
「空港でチョコレートでも買ってくしかないかぁ?」と諦めていたとき、見つけたのがこれ。
おしゃれな箱に惑わされますが、よく見るとおばちゃんがイカを干している写真とおっちゃんが海藻をがさっと抱えている写真。おいおい。KOOKIEってもしかしてクッキーのこと?

イカ・海藻・蝦・チーズと変わり種クッキーが並ぶのは(チーズは日本にもあるけどね)、バンコクはマーブンクロンセンターの中にあるパン屋さん。S&P。

写真は、60グラム入りが4コセットで125バーツです。
このほか、レディーボーデンの500mlパックくらいの大きさのバケツ型の箱に入った物やばら売りもあります。

イカ:イカの香りがする甘さ控えめの普通のクッキーかなと思うと後味がぴりっとして、日本のイカピーナツを思わせる味。
エビ:かっぱえびせんなんて目じゃないくらいのエビがふんだんに入っていてカルシウムたっぷり感が。
海藻:少し塩のきいた感じの味が美味しい。ワカメと言われないとわかんないです
チーズ:一番ごく普通で、想像どおりの味。

是非おためしあれ。

S&Pの場所ですが、マーブンクロンセンター2Fのサイアムスクエア方面に渡る渡り廊下の手前です。サイアムスクエアにある店は、カフェとショップが併設店でした。まだ、他にも支店あるかもしれません。