旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Qi Shiseido Esthetics/Qi 資生堂エステティック - バンコクのクチコミ

やよっちさん 写真

やよっちさん
女性 / バンコクのクチコミ : 9件
旅行時期 : 2006/07(約20年前)

エンポリウム内にある店舗に行ってきました。資生堂なので日本人スタッフがいるかと思いましたが、日本語をしゃべれる人は誰もいませんでした。客層は外人、タイでも高級層、日本人(でも良くわからない)でした。カットが200〜500バーツ(指定する人の技術によります)くらいだったと思います。ネイルサロン、エステもできます。母はカットとシャンプーブロー、私はトリートメントとペディキュアをしてもらいました。ペディキュアは200か300バーツですが、すぐにはがれてしまいました、、、そもそも使っているネイルがすべて資生堂製品(しかも古い、沈殿していました)なので、OPI等に比べると発色も良くないし、そんなにお勧めしません。あと、トリートメントは1000バーツと2000バーツでタイの現地価格ではありえないくらい高いのかもしれませんが、2000バーツのほうは髪の毛さらさらになりました!終わった後にこれを使ったよと教えてくれましたが、資生堂商品、、、実は日本で行うのと価格は変わらないかもしれませんね(笑)
カットの技術はというと、、、毛先だけと伝えましたが、結構立派にばっさりと切られていました。他の日本人の女の子は雑誌の切り抜きを持ち込んでいましたが全く同じ髪型になっていたので(髪型だけ瓜二つ!というくらい)、技術はかなり高いと思います。
結構混んでいたので、行く場合には予約するほうが無難だと思います。
(朝早いほうが比較的空いています)