アジア・ハーブ・アソシエーションに行ってきました - バンコクのクチコミ
- まおたくさん
- 女性 / バンコクのクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2006/06(約20年前)
こちらの口コミで当たりをつけて、アジア・ハーブ・アソシエーションへ行ってきました。夜に行ったので、少し暗くて分かりにくいところでしたが、タクシーの運転手さんが携帯電話を持っていたので、なんとかたどり着けました。私が施術したのは、210分の 漢方スチームサウナ+オイルマッサージ+ハーバルボール治療+フェイシャルのコースで 2070バーツでした。この時間でこのお値段はかなりのお得感ですね。
スチームサウナはかなり熱めでしたが、疲れていたので、かえって気持ちよかったです。でも、30分は少し長すぎかも、、、。途中で冷たいお水を持ってきてもらえました。
マッサージは、事前に重点的に施術してほしいところをアンケートされていて、私は買い物で歩き疲れていたので、足の裏を重点的にしてもらいました。本当に丹念にしてくれましたよ。ただ、疲れすぎていて寝てしまい、記憶に無い部分も、、、。残念でした。
ハーバルボールは楽しみにしていたのですが、思っていたよりもかなり熱かったです。でも、心地よかった、、、。”Too Hot!\\\"というと、少し冷ましてくれました。
全体的に満足できましたが、受付の方以外は、英語も日本語も不可でした。(Hot,Cold,Soft,Strong.etc.といった簡単な英語には反応してくれます。)ただ、丁寧に気をつけてくれているという感じは受けました。
JCBカードや、現地の空港で手に入れた情報誌等、ものによってコースや金額にばらつきがあるようですので、行かれる方はいろいろなものを、まめにチェックされたほうがいいですよ。人気があるようですので、当日でも予約をお勧めします。
です