DEVARANA SPA - バンコクのクチコミ
- アルウェンさん
- 女性 / バンコクのクチコミ : 6件
- 旅行時期 : 2004/10(約22年前)
![]()
ドゥシタニホテル内にあるスパに行って来ました。ホテルは落ち着いた雰囲気で、欧米人の方が多かったように思います。従業員もすれ違うたびにワイ(両手を合わせる)してくれて、サービスが行き届いてるように思いました。
スパは事前に予約をしていきました。客は日本人だけでした。
スパのメニューは、Living Radianceというものをセレクトしました。1時間半か2時間で選べます。2時間、税サを含めて3800Bぐらいでした。最初にホットかコールドかの紅茶を選び(ホットのがおいしかったです。コールドは甘い!)、好みのボディスクラブの種類、オイルの種類、マッサージの種類を選びます。ボディスクラブは全部で4つぐらいあって、それに新しくグリーンティースクラブというものも加わっていました。死海塩スクラブ、タイハーブスクラブ、海草スクラブ、ライススクラブがありました。オイルの種類は4つでしたが、正直どのにおいもさほど変わりません(汗)マッサージの種類も4つぐらいあって、スェディッシュマッサージ、テワランマッサージ、アロマテラピーマッサージなどがありました。私は海草スクラブにテワランマッサージ、オイルはロマンスというものをセレクト。
まもなくセラピストがきて、ふかふかのスリッパに履き替えます。そのまま1人づつダウンライトされた廊下を歩いて個室へ。個室にはクローゼットと洗面所、シャワーとマッサージ台がありました。かばんや服などは全部クローゼットにしまって、紙パンツをはいてローブを着ます。
まず最初はスクラブから開始。うつぶせになって、足から背中、腕、バスト、お腹と全身を丁寧にスクラブしてくれます。終わったら一度シャワーへ行き、スクラブを落とします。つるつるになります☆
次はオイルマッサージで、これも全身丁寧にやってくれました。施術中は力加減は
いいか、心地いいかと聞いてくれました。しかし、ここで不覚にも眠ってしまい、気付いたときはセラピストに起こされ、ヘッドからショルダーへのマッサージをされていました。絢爛豪華ではないですが、ホスピタリティあふれるスタッフとスパ内に溢れる静粛な空気に癒されました。お土産にボディクリーム200Bと、オイル500Bを買って帰りました。