空港でTouristsim購入、設定不要でお勧めです - シンガポールのクチコミ

カサブランカさん 写真

カサブランカさん
女性 / シンガポールのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2015/09(約9年前)

海外旅行では必須のスマホとタブレット。
空港やホテルでのwifiも比較的良くつながりますが、特に海外旅行では、必要な場所で必要な時につながるインターネットは欠かせないので、simフリーのスマホを持参し、空港で、simを購入します。
9月8日から5日間旅行したシンガポールでは、Singtelが旅行者用に5日間15$10日間30$のsimを販売していました。
セットアップは必要ないので、スマホにsimを入れるだけで、すぐにネットが使えます。
データ通信100GB 市内通話500分国際通話30分がセットになっているので、シンガポール市内でのレストランやマッサージの予約にも利用できますし、日本への通話も可能です。

私は、フリーテルのpriori2を使用していますが、問題なく利用できましたし、テザリングでipadminiもつなぐことができました。
simカードには、日本語の説明もありましたが、ホントにsimを入れるだけなので、設定やコースの選択に迷う事もありません。

空港の、RHB銀行の両替所で購入しましたが、「ツーリストsimください」と言うと、30$以上のsimを勧められ、15$のツーリストsimを指定すると、「ありません」と言われました。
SingtelのWEBサイトに、ここで売っていると記載されてる、と言うと、「あったかも・・」みたいな感じで、出してきました。
やっぱり旅行者はお高いものを売りつけられるのでしょうか。
単なる勘違いかもしれませんが・・。

シンガポール動物園でも使えました。
ともかく、使いやすかったのでお勧めです。
詳細は、下記サイトか、Singtel hi!Tourist SIM Cards で検索してください