ヤンゴンで両替レ−トが良く、日本円も利用できる両替商 - ヤンゴンのクチコミ
- SHU2さん
- 男性 / ヤンゴンのクチコミ : 16件
- 旅行時期 : 2025/12(1ヶ月以内)
![]()
サクラタワ−1階の両替商
ヤンゴンで、日本円が使え両替レ−トも良い両替商を紹介します。
1.ヤンゴン中心地で、スーレ−シャングリラホテルの前にあるサクラタワ−(JICAが入っている)の1階に、Mobile Money Agent(OMTS) があります。空港の両替商では、1円➡約13.5Ksが、ここでは25.5Ksと約1.88倍レ−トが良かったです。もちろんドルも両替でき、レートも同じくらい良かったです。
2.前にも書きましたが、ヤンゴンのレーダン地区にあるレーダンセンタの1階にある両替商(ユニオン両替所(レーダンセンタ−内) も1円➡25Ks と日本円が使用でき、レートも良かったです。
3.ヤンゴンのMyaynigon(ミュニゴン)の交差点から約200mの所にある両替商(Triangle)も
日本円が使用でき1円➡25Ks でした。
2025年12月現在、空港で両替するより市内の両替商で両替するすれば、空港より非常に高いレ−トで両替ができます。ただ日本円が使用できるお店は少なく、もし使用できてもレートがやや悪いので注意して下さい。
個人的なお薦め:市内に行くまでは現地通貨(Ks)がないとどうしようもありません。ただ空港のレートは非常に悪いです。 なお現在ヤンゴン空港から市内中心までは、配車アプリは2.2〜2.5万Ksで、出口付近のタクシ−は約3万Ks又は10ドルです。すなわち空港の両替レ−トでは3万Ksは約2100円なのですが、10ドル(約1500円)で市内に行き、ショッピンセンタ−(多いです)などにある両替商や上記に書いた両替商に行けば、かなりお得に観光ができます。 また夜ならば、ホテルなどでも両替商よりはレートは少し悪いですがドルの両替は可能です。
ミャンマ−は、一般的な観光地なら治安は悪くなく安全で、日本よりかなり物価は安いので、今がお得です。楽しんできてください。