ミャンマー国内線手配はG&Gをお薦めします - ヤンゴンのクチコミ

鼻毛マンさん 写真

鼻毛マンさん
男性 / ヤンゴンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2013/12(約11年前)

• 12/29昆明からG&Gにメールで連絡したら返事がすぐ来た!
  • 空港で。飛行機ちゃんと飛んでればラインさんだったのに残念…
  • すぐチケット買えと言われたバスセンター お世話になりました

ミャンマーを旅行するときにだれしも一度は検討する国内線航路。
そしてどのようルートで手配するかも悩むところです。
航空会社直接web予約でもいいし、現地旅行会社に手配をお願いするのもいい。
もちろん日本の旅行会社にお願いするのもよいと思います。

そのなかで、僕の経験から最もお薦めしたいのが、現地旅行会社G&G。
4Trの旅行記や掲示板でもちょくちょく見かける旅行社です。
以下、G&Gの素晴らしい点を紹介します。

1)日本語が通じる
多くのスタッフが日本語が通じます。
英語が苦にならない方でも、日本語の方がいいに決まっています。
英語だと細かいところで伝わらないことがありますが、日本語ならだいじょうぶ。

2)週末でも連絡が付く
年末年始の特例かもしれませんが、週末でも連絡が付きました。
僕の場合は緊急事態が起こったときだったので、連絡が付くというのはものすごくありがたかったです。

3)担当以外の方でも話が通じる
週末に連絡したときに担当の方は空港へ行っていて不在でしたが、他の方がすぐ対応してくれました。
日本でもなかなかできないことです。

4)国内線航空券のキャンセルで料金が戻ってくる
フライトキャンセルで昆明に取り残された12/29。
12/30のヤンゴン・マンダレー便を購入済でしたが、これに乗れなくなりました。
12/29昆明のホテルから手配してもらったG&Gにメールでその旨連絡すると、キャンセル可能と回答をもらいました。
そして、キャンセルについては航空会社から払い戻しを受けることができますと嬉しい連絡までもらいました。
航空券の購入は132ドルで、払い戻しは77ドル。
多少目減りしましたが、77ドルを103円に算出した二人分15862円が僕の日本のりそな銀行の口座に振り込まれたことを確認しました。
航空会社直接webで購入していたら、きっと捨てていただろうものが現実に戻ってきたのは見事。

G&Gの素晴らしい点はトラブル時の対応です。
ミャンマーを訪れた際は、G&Gへ手配して損はないと思います。

以上、ヤンゴンから鼻毛マンがお届けしました。

関連旅行記
ミャンマー旅行記