バックパッカーの定番宿 ホワイトハウス - ヤンゴンのクチコミ

冷風扇さん 写真

冷風扇さん
女性 / ヤンゴンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2005/01(約20年前)

現在、ミャンマーへの観光旅行は、一部の例外的な陸路国境越え(数日しか許可もらえません)を除くと、ヤンゴンへ飛行機で入る意外に手段がない。
ミャンマーへの玄関口となる首都ヤンゴンで、各国のバックパッカーが御用達にしているのがここ。ホワイトハウス。
宿のスタッフの手厚いもてなしと部屋の清潔さ、リーズナブルな価格で人気。ミャンマー旅行のベストシーズンに行ったのもあり、毎日満室状態でした。

夜行バスで早朝に着いた時、部屋が空くまで、ドミやペントハウスのベッドで無料で休ませてくれて、更に朝食も食べさせて貰いました(つまり朝食を二度食べれる)。

料金は、ビュッフェスタイルの朝食込みで、
ドミトリー4ドル。バスなしツイン10ドル。バス付き14ドル。バス、エアコン、窓付き16ドル。
さらに去年の年末に屋上にペントハウスというか、囲いを付けただけのリバービューとパコダビューの部屋を作ってしまいました。

このペントハウスは、プレハブのような作りなので、年末年始の頃は、昼間は暑いし、夜は寒いし、トイレ、シャワーは2階も下に使いに行かなければならず、それで20ドルもします。よっぽど周辺の宿が満室でない限り、泊まる人はいないでしょう。

以前は朝食は、1人1人に出していたらしいですが、ビュッフェスタイルにしたようです。その分値段が上がった気がします。
でも、美味しいので許せる。昼ご飯の分までたっぷり食べちゃいましょう。

ミャンマーのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです