旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Unitel 3G SIMカード - ルアンプラバンのクチコミ

RiEさん 写真

RiEさん
女性 / ルアンプラバンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2013/08(約13年前)

SIM

SIM

• SIM
  • Dala Market

SIMロック解除したGALAXY Noteと、MEDIAS WPを使用しています。
SIMカードの張り紙がある店でも、ほぼ取り扱いが無くなかなか見つからなくて、購入するまで非常に苦労しました。

最終的に購入できたのはミニミニ電脳街になっているDala Marketで、各種スマホ・SIMカード専門店が3〜4店舗集まっています。

購入する電話会社を決めていなかったので、滞在日数と、通話+3G回線希望と伝えると、UnitelのツーリストSIMを用意してくれました。

★SIMカード本体が30.000Kip(通話込み…沢山話せると言っていたけど詳細不明で、10日間の滞在中追加無し)。
★3G回線INETが50.000Kip(1か月使い放題)。

スマホを渡せば全てセッティングしてくれますが、私のGALAXY Noteがなかなか3G回線に繋がらず、スタッフがSIMを変えたり、自分のスマホにさしてみたり…葛藤して無事、開通させてくれました。

通話は、山の中でも、トレッキングの村でも使用出来ます。
通話品質もクリアでした。

3G回線は室内だと全滅ですが、時間はかかるけどTwitterやInstagramに写真をUPするのは可能です。
ただ、結構不安定で…昨日サクサク動いた場所なのに今日は繋がらないことや、時間帯によって動かないこともありました。

あとテザリングは出来ませんでした。

基本的にどのレストランもFree Wi-Fiが使えるので、上手くバランスを取りながら使うと良いと思います。

関連旅行記
悠久の古都で見つけた懐古情調 in Luang Prabang★2013 02 2日目【LPQ】