SAFFRON CAFFEでルアンパバン産のおいしいコーヒーを - ルアンプラバンのクチコミ
- SUR SHANGHAIさん
- 女性 / ルアンプラバンのクチコミ : 15件
- 旅行時期 : 2008/02(約18年前)
フランスの植民地だった頃にラオスにもたらされたと言うコーヒー。ルアンパバン周辺の山間で山岳民族の人々が作っているコーヒーをこのSAFFRON CAFFEで味わえます。濃くしっかりした味わいのコーヒーがお好きな方にお勧め。
このお店の下記のサイトに、ルアンパバン周辺の山岳民族の人々やコーヒー栽培、製造過程についての歴史や説明もあります。http://www.SaffronCaffe.com 英語版。最初に出てくるページの下のほうにお店の位置を示す地図も載っています。王宮博物館裏手から、ワット・シェントーンに向かうメコン川沿いの道筋にあるので、誰もが一度は通る好立地。看板が出ているのですぐ分かります。
私たちはルアンパバン滞在中、1日に2回は行って楽しみました。二人とも一番気に入ったのはカプチーノで、Sサイズが17,000キップ。きめ細かくクリーミーに泡だったミルクと濃厚な味わいのコーヒーのコンビネーションが最高でした。
メコン川を見下ろす位置の屋外席と、通りを挟んだ店舗内部の席があります。開店は7:00〜21:00まで。朝には朝食メニューも置いています。スタッフの応対も明るくにこやかなのが高得点。コーヒー以外は私たちは試しませんでしたが、自家製の菓子パンやスムージーもお勧めだそうです。
店内では、今後パック詰めにしたコーヒーや関連グッズも出すそうなので要チェック。上記のサイトのProductsのページにもいくつか紹介されています。
- 料理・味
- サービス