バンドンでアウトレットハンターになりました - その他の都市のクチコミ

めぐるさん 写真

めぐるさん
非公開 / その他の都市のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/10(約19年前)

ジャカルタからバンドンまで、高速道路が開通しました。おかげで1時間半から2時間ぐらいで、バンドンまで車で行くことができるようになり、買い物に行くのがとても楽になりました。
バンドンには縫製工場がたくさんある、ということで、ジーンズなどが安く買えると聞いていましたが、最近はアウトレットショップが人気です。ラインからはじかれたB級品が、地元のショップで売られています。名だたる高級ブランドもあるようですが、ちょっとアヤシイので、狙いは通販などで耳にしたことがあるようなキャラクターブランドが良いです。
特にTシャツとジーンズは種類が豊富で、かなり面白かったです。問題はサイズが世界的なので、たとえMサイズとあっても全然違うこと。大きすぎたり小さかったり、着てみるまで油断できませんでした。
カバンや靴専門のアウトレットもありますが、サイズが無いことも多く、かならず欲しいものがあるとは限りませんが、沢山のショップをはしごして、掘り出し物を探して歩くのはとても楽しかったです。
ほとんど地元の人用のショップですので、英語などは通じないと思った方がいいです。
バンドン名物のイチゴシェイクや、ポテトチップもおいしかったですよ。

アクセス
1.0
サービス
1.0
お買い得度
品揃え

インドネシアのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです