ctripでNRT-DPSの往復チケットを格安でゲットしてみた - バリ島のクチコミ

kyasu1さん 写真

kyasu1さん
男性 / バリ島のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2017/05(約7年前)

夏休みのバリ島旅行、ガルーダ・インドネシアかエアアジアで迷った上で、いざガルーダ・インドネシアに決めてサイトで予約しようとすると、エコノミー往復チケットが11万円台から13万円に、二人分だと約4万近い値上がりです。

振り出しに戻って再度Skyscannerで検索してみると、ガルーダ・インドネシアの同じ直行便が、聞き慣れないctripという会社で8万円台後半。星二つの評価なので躊躇したのですが、予約画面に進むとしっかりとした作りで大丈夫そうな感じ。思い切って決済まで進んで見ました。決済はAMEXには対応していいなかったので、Masterで、特に別途手数料は取られませんでした。

予約完了すると直ぐに「決済完了」のメールが届きました。その30分後位に「予約確定」のメールが届き、e-チケットの控えがPDFで添付されてきました。e-チケットのヘッダーにはIATAのロゴがあり、ctripの名前は一切なくちょっと不安に…(全て英語表記)

ガルーダ・インドネシアのサイトで予約の確認、e-チケットに書かれたIE PNR(予約番号)と名前を入力してみると、無事に二人の名前が表示され、座席指定や食事の指定などのオプション画面も表示され、予約が取れていることが確認出来ました。ついでにビジネスクラスへのアップグレードリクエストもしておきました…

予約して5日後にクレジットカードの利用履歴に正しい金額が反映されていました。最終的に搭乗できて無事に帰国出来るまでは油断禁物ですが、現時点ではとても満足していて、今後も機会があれば利用して見たいと思います。