アラムクルクル ブティック リゾート AlamKulKul Boutique Resort

レギャン,南部リゾートエリア(バリ島)

3.48 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

騙された!

評価なし 旅行時期:2007/02 (約17年前)
ルア

ルアさん(女性)

女性/バリ島のクチコミ:1件

新婚旅行で友達夫婦と4人でアラムクルクルに泊まりました。最初に保証金4人で20万ルピアを払い、後で返ってくると言われました。それがなんと返ってこなかったのです!チェックアウト時に、日本人スタッフはおらず、英語しか話せないスタッフが一人でした。私たちは20万ルピアが返ってくることをすっかり忘れていました。明細書を見ると、英語で20万Rpとビール代金が書かれていました!
この20万Rpも支払わなければならないと思い、これ何?と聞くと、それは関係ない!みたいに言われ、ビール代の33000Rpだけ払い、言われるがままにサインをし、ホテルをでました。後から20万Rpを返してもらっていないことに気づき、またホテルに行きました。しかし、ホテルは20万Rpを返したと言うのです。明細書を見ると、20万Rpからビール代を差し引いた金額を私が受け取ったというサインがしてありました。最後に言われてしたサインが、こういう意味のサインだったのです!ビール代も支払ったのに、ビール代を受け取らず、差額を支払ったと嘘をつかれました!信じられません!何もわからずサインした私も悪いのですが、英語がわからないことをいいことに、こんなことをされるなんて!
そこで1時間ほどもめましたが、お金は返ってきません!お金は2千円程度なので別にいいのですが、こちらが悪いように言われたので、とても腹立たしいです!!!でも日本人スタッフのともちゃんやそれ以外のスタッフさんは、いい人でした。旅行会社に聞いたら、他の国でもよくあるらしいですよ!皆さん気をつけてください!

アラムクルクル ブティック リゾート クチコミ一覧(33)

アラムクルクル ブティック リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング