アラムクルクル ブティック リゾート AlamKulKul Boutique Resort

レギャン,南部リゾートエリア(バリ島)

3.48 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

静かなホテル

5.0 旅行時期:2007/10 (約17年前)
ハナ

男性/バリ島のクチコミ:1件

結婚式を挙げるために、家族8人で利用しました。

4度目のバリでしたが、家族と一緒だったので事前にいろいろ調べて決めました。クタエリアであること、ビーチフロントであること、インターネットが使えること、静かであること、中の上クラスであることなどが条件です。

アラムクルクルは全て満足でした。まず、クタエリアは一方通行が多いので、ブロックの端にあるアラムクルクルは、レギャン通りを散歩するのに行きは徒歩、疲れた帰りはタクシーと効率よく、安く行動することができます。

ビーチフロントという面では、部屋からはビーチは見えませんが、散歩するには程よい距離で、夜も昼間も静かです。

しいて言うのであれば、今回アラムルームとトリプルルーム2部屋利用したのですが、部屋が禁煙なのでトリプルルームだとタバコを吸うときは、テラスがないので廊下に出ないといけません。アラムルームならテラスに灰皿があるので問題なしです。愛煙家にはキツイところです。

インターネットもロビーで問題なく利用できました。値段もレギャン通りのインターネットカフェと比べたら、安全面などを考慮すれば、高い気はしません。動画サイトなどはさすがにキツイです。

スタッフの対応もよく、利用客も日本人と欧米人が同じぐらいの割合で、品のイイ方が多い気がしました。安いほかのバリのホテルだと、こうはいきません。

ディナーは外に出ることをおすすめします。高くて味は普通です。特にパパスカフェは前評判が良かっただけに、がっかりしました。

周りを見たら、料理の量が多く残したら悪いと思ったので、少なめに注文しようとしたらしつこく「オーダーと人数が合わない」と言います。

サイドメニューをやたら勧めるので、「ノー サンキューを連発してたら、気を悪くしたのか、店員同士であからさまにグチを言ってました。

私は4度目のバリだったので、なんとなく悪グチを言っているのが分かるようになりました。最初からお茶だけだと、しつこくないようです。家族から聞きました。レギャン通りには安くて美味しい店がたくさんあります。アラムクルクルはまた利用したいですが、パパスカフェは2度と使いません。

ホテルを予約する前に、ホームページにメールアドレスが載っているので、いろいろ聞くことをおすすめします。いろいろやりとりをしているウチに、変換プラグの無料レンタルがあることを知りました。

また、ブライダル限定でしょうか? 全ての部屋に、床一面の花、バスタブにフラワーアレンジメント、ケーキ、フルーツの盛り合わせのサービスがありました。これにはかなりヤラれました。日本語でやりとりができるので楽です。

総合的にアラムクルクルはクタエリアでは、かなりお得感がありおすすめのホテルです。是非また利用したいホテルの一つです。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

アラムクルクル ブティック リゾート クチコミ一覧(33)

アラムクルクル ブティック リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング