クタの日本人ご用達の安々ホテル【ファイブ・ワン・コテージ】について - バリ島のクチコミ

横浜てつさん 写真

横浜てつさん
男性 / バリ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/04(約19年前)

世界一周旅行でバリ島のクタに滞在した時に安々ホテルを3軒利用しました。いづれもクタの中心部の「ガン・ポピーズ?」という通りに面している宿です。
1軒目は【LOSMEN Rempen】という所で呼び込みに付いていって1泊RP40,000で当時日本円で420円程でしたが「超」がつく程のボロボロで宿泊客は私だけで1泊で逃げ出しました。
2軒目は【LA WALON BUNGALOWS】というホテルでRP150,000で約1,950円でしたが、こちらは逆に高級(中級)すぎてやめました。(日本人はおらず外人ばかり)
3軒目にして【ファイブ・ワン・コテージ】を利用しました。
日本人経営で宿泊客もほぼ100%日本人との事です。スタッフも日本語が話せて安心出来ました。
私はここが一番自分には合いました。1泊RP120,000で1,560円程度でした。
クタの「ガン・ポピーズ?」にはこのようなホテル(ゲストハウス)が多数あり気に入らなければ次々に変えても良いかとも思いますよ!
クタに滞在する日本人は多いと思いますが、日本から予約出来るような高級なホテルは以外にメインのビーチやらに遠いようですが、このガンポピーズ?はビーチにも近いし買い物も便利ですよ!

インドネシアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです