旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

香港で、具合が悪くなっちゃったら(病気になっちゃったら)...ちゃんとしたお医者さんへ参りましょぉ〜!(香港島/香港) - 香港のクチコミ

コタ(Kota)1号さん 写真

コタ(Kota)1号さん
非公開 / 香港のクチコミ : 61件
旅行時期 : 2011/02(約15年前)

香港島の病院

香港島の病院

• 香港島の病院
  • 総合一覧(●は公立、○は私立)
  • 九龍側の病院
  • 新界(中国国境側)の病院

(....古い情報ですいません。私が香港に駐在していた2006-2011年の頃です。2020年現在、新型コロナの流行、旅行もできず...どころか、家からも出れないので、暇で暇で仕方なく、どうしようもないので、昔の情報を書き起こしています....)

----------------------------

旅の途中、香港で具合が悪くなった時の為に、日本人駐在員が良く使う病院をご紹介しておきます。下記の両病院とも「香港島側」にあります。ともに日本語も通じますよぉ〜。

● 香港アドベンティスト病院
 TEL:852-2835-0509(日本語ホットライン有り平日9:00-17:30)
住所:40 Stubbs Rd HK

●香港健康管理センター(ここは日本人駐在員が人間ドッグに通っている診療所です)
 TEL:0855-2881-6606
住所:Room3605 36F World Trade Centre 280 Gloucester Rd Causeway Bay HK

備えあれば憂いなし..。なお、香港は公立病院は設備はまともですが、医者は責任感がなくダメダメです。通常は旅行傷害保険に入っているでしょうから、一番いい私立病院に行くことです(プライベート病院、金さえ出せれば最高の医療を享受することができます)。

念のためん情報までに。

関連旅行記
綺麗過ぎて、今の香港は好きじゃないな。『魔都:香港』は...やっぱ、汚くなくちゃ!(九龍/香港)