旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ペンタホテル香港九龍は閉鎖しました

ペンタホテル香港九龍

香港

3.46 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ペンタホテル近辺情報

4.0 旅行時期:2016/03 (約10年前)
ユキナリ

男性/香港のクチコミ:2件

きれいで、立地条件も悪いというほどのこともなく、まずまずの良いホテルです。MTRやホテルのシャトルバス・サービスを利用すると良いでしょう。オクトパス・カードはお勧めです。ホテルから徒歩2分ほどの所にコンビニが2店舗あります。ホテルの西隣には中華ファミレスもあります(7:00~21:30 途中休み有り, C・カード不可)。最寄り駅であるダイヤモンド・ヒル駅に隣接しているショッピングモール(Plaza Hollywood)は広くて面白くお勧めです(特に3階のフードコートと4階のスーパーマーケットは広くて品数豊富)。モール内にある和風レストランは夕方から混み合うようです。ダイヤモンド・ヒル駅地下街にテイクアウトもできる寿司屋があります(21:30まで、巻き寿司H$7から)。まずはホテルにチェックインした後、ホテル周辺の略地図と無料シャトルバスの情報をフロントでもらうと良いでしょう。ビリヤード台が2台(フロントのある1階とM階に)あります。朝の外出時(7:00~8:00)は、下層階(15階以下くらい?)の人は、エレベータの混雑に注意が必要です(上層階の先客で、満員素通り状態)。多少強引に、2人ずつでも乗り込む勇気が必要かも。

関連旅行記

香港人

ペンタホテル香港九龍 クチコミ一覧(19)

ユキナリさんが泊まったホテル