上海を紹介するフリー情報誌とウェブサイト - 上海のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / 上海のクチコミ : 322件
旅行時期 : 2005/11(約19年前)

最近は日本語や英語版のフリー情報誌が増えて、上海を訪れる方にも住んでいる方にも便利になりました。
実際には下記に紹介するよりも多いのですが、手元にあるだけでもこれだけの種類が。
日本人を含む外国人が多く出入りする店舗やレストラン、バーなどのカウンター付近に置いてあるので、見つけたら是非手に入れて活用してください。内容は上海の地域、レストラン、各種店舗、病院の紹介や、その他にはその時々の特集が組まれています。

≪WALKER SHANGHAI≫ 月刊  注:06年6月から≪Whenever上海≫と名前が変わりました。
≪大城市・上海 SUPER CITY≫ 月刊 http://www.supercity-shanghai.com
≪コンシェルジュ上海 CONCIERGE≫ 月刊  http://navigator.co.jp
≪精彩上海 ZA SHANGHAI≫ 月刊 http://za-shanghai.com.cn
≪上海風 hu-ism≫ 月刊
≪Jブリッジ J BRIDGE≫ 週刊 http://81jbridge.com
≪閲読上海 ジャピオン≫ 週刊
≪くらし KURASI≫ 季刊 http://www.shwalker.com
≪上海イエローページ 日本語版≫ http://www.yellowpage.com.cn ウェブサイトは中国語と英語
≪CITY WEEKEND≫ 週刊 英語版
≪SHANGHAI TALK≫ 月刊 英語版
≪8 days≫ 隔週刊 英語版 http://www.8days.sh
≪THAT’S SHANGHAI≫ 月刊 英語版