貴陽で泊まるならここです - 貴陽のクチコミ

おくどうごさん 写真

おくどうごさん
男性 / 貴陽のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/01(約20年前)

貴陽に泊まるのでしたら貴州師範大学の留学生宿舎がお勧めです、部屋は星付きホテルにまさるともおとらないくらいとてもきれいですべてシングル。シャワートイレ付で一泊80元です、ただし日本語は通じません。初めて来られる方はタクシーなら、紙に「到貴州師範大学留学生宿舎」と、バスなら貴陽駅から17、253路などで「師大」で降ります、バス代は1元、前から乗り日本と同じように運賃箱に入れます。降りたら大学は学生たちの出入りが多いので比較的簡単に分かるはずです、ただ留学生宿舎は正門からかなり奥に入ったところで分かりにくいです、英語ができるなら学生に聞いてみるのもいいでしょう、ただし留学生宿舎知っている人はあまりいません。一番わかりやすく言うと、留学生宿舎は大学内の師範大学印刷工場の隣です、入り口に「留学生宿舎」と書いています、外観は5階建てできれくありません、中はきれいです、24時間管理人さんがいて安全です、運がよければ日本人留学生がいるかもしれません。
宿舎内は部屋以外の設備はないといっていいでしょう、ですから泊まって食べて飲んでマッサージなどをしてもらいたい、至れり尽くせりの滞在を考えていらっしゃる旅行者にはお勧めできません、市内にたくさんある高級ホテルを探しましょう、ただ安全と安さ、また学生の感じを味わいたい方にはいいかと思います、校内にいくつかある学生食堂の1つか2つは学生が持っている食堂カードだけだけでなく、現金も使えるので外来者も利用できます、中国の学生達と一緒に食べてみるのもなかなかよい思い出になるかもしれません、何か質問があればメールしてください、

利用目的:
サービス
2.5
客室
バスルーム

中国のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです