プリペイドSIMの購入について:CellCardの場合 - シェムリアップのクチコミ

もりたろうさん 写真

もりたろうさん
男性 / シェムリアップのクチコミ : 12件
旅行時期 : 2013/04(約11年前)

SIMカード、自分でカッティング

SIMカード、自分でカッティング

ツアーガイドのススメで、CellCardのSプリペイドのSIMを購入しました。

ガイドさんに市内のショップを紹介してもらいました。CellCardにした理由は、ガイドさんオススメで、彼もモバイラーでネット中心に考えてシェムリアップ郊外でも使用するならCellCardだ!と言われたからです。たしかに、シェムリアップ郊外でも2Gながら接続出来る場所が多かったです。
逆に、アンコールワット遺跡周辺では繋がりにくいです(景観保持のためアンテナが立てにくいからとのガイドさんの説明でした)

自分はiPhone 4S(香港ヴァージョンSIMフリー)ですのでマイクロSIMなのですが、お店にはは通常の大きさのSIMしかありませんでした。近所にSIMカットをしてくれるお店があるらしいです(有料)、でも自分はSIMカッターを持っていたのでその場で自分で切りました。

・購入にはパスポートが必要です。
・SIM代金 2USD
・トップアップ:2GBで5USD (ほかのプランもあります)

以上を支払えばOKです。開通手続き等はお店でやってくれました。
トップアップが必要な場合は、アチコチでトップアップ用の番号が書いた紙?を売ってます「CellCard」の看板が目印小さな売店?みたいなところでもありました。

関連旅行記
2013 ANA無料航空券で世界一周(01)・カンボジア・シェムリアップ編