シュムリアップの3G専用SIM - シェムリアップのクチコミ

RiEさん 写真

RiEさん
女性 / シェムリアップのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2012/01(約13年前)

SIM

SIM

• SIM
  • 購入した店

iPhoneと、SIMロック解除したandroid携帯(MEDIAS WP)を使用しています。

TwitterやInstagramへ画像UPを主な目的として通話は不要だったので
3G専用にこだわって探しました。

出発前に情報を収集しましたが、実際に現地へ行くと検討していたタイプのSIMは
販売されておらず、スタッフに3G専用でオススメのSIMを選んでもらいました。
購入した場所は、オールドマーケットから少し歩いた個人商店で
ガラスケースのショーウィンドーに携帯電話やSIMカードが多数、並べられています。

購入したSIMは、SIMカード自体が3US$で、どのくらい使用したいか聞かれ、
1Weekでお願いしたところ…3Gを7日間利用で、使い放題が2US$でした。

1週間で2$…激安です(笑)。
そして期日が迫ると、SMSで延長営業メールが来るので、再チャージも可能です。

シュムリアップの繁華街は、Twitterやメール閲覧程度なら、遅いけど繋がります。
写真のUPはものすごく時間がかかりますが、軽くすれば可能でした。
ただ、街中であれば大抵のレストランがFree Wi-Fiなので、そちらを利用した方が断然早いです。
HOTELの室内では電波が届かないのか、外に出ないと繋がりませんでした。

遺跡のカバーエリアですが…
アンコールワットはギリギリOK、地図を見たかったのですがその先は全く繋がりませんでした。

関連旅行記
美しきアプサラが微笑むアンコール遺跡へ in Siem Reap★2012 01 1-2日目【名古屋⇒ICN⇒REP】