ザゴラで、荒野から昇る月や荒野に沈む夕日を眺めるスポット。 - ザゴラのクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / ザゴラのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2012/11(約12年前)

東の荒野から月が昇り、西の荒野に日が沈むザゴラの夕暮れ。

東の荒野から月が昇り、西の荒野に日が沈むザゴラの夕暮れ。

• 東の荒野から月が昇り、西の荒野に日が沈むザゴラの夕暮れ。
  • 途中で舗装が途切れる道。本文参照。今後は舗装されるのかも?
  • 未舗装と言っても、平らに均されている道で状態はまずまず。

ザゴラでは、荒野から昇る月、荒野に沈む夕日を見てみたかったので、ちょっと街外れまで車で行ってみました。

私たちが行ってみたのは、ザゴラ市街地からドラア川を渡り、TAZARINEと言う町方向(マアミド方向とは逆方向)へ10kmほど行った場所。
地球とは違う星に来てしまったかのような荒れた風景の中に浮かび出て来た月、荒野の向こうに沈んで行った夕日がとても印象的でした。
お天気がよければ、タイミングを見計らって行ってみては?

ただし、上記の道筋は、2012年11月下旬現在、途中から未舗装になっていました。
平らに均されて状態はまずまずいいので、土地の人たちは普通車でも走っていましたがご注意を。私たちはマラケシュで借りた4WDで行きました。
道筋には街灯も民家もガソリン・スタンドも無い、荒野の中の一本道で、たまに車が通るくらいです。
日が落ちると一気に暗くなるので、これにもご用心。

同行者:
その他
アクセス
2.5
ザゴラ市街地からだと、ドラア川を渡り、TAZARINEと言う町方向へ10kmほど。
コストパフォーマンス
無料。お天気さえよければ、荒野から昇る月、荒野に沈む夕日が見られます。
景観
人混みの少なさ
私たちが行った時には、たまに車が通るくらい。
道の状態
2.5
ザゴラからTAZARINEと言う町方向へ続く道は、2012年11月下旬現在、途中から未舗装。土地の人たちは普通車で通っていましたがご注意を。
関連旅行記
★モロッコ再訪車旅(6) ?ザゴラの月の出、ザゴラの日の入り

モロッコの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです