ヌシベのホテル AMARINA HOTEL - その他の観光地のクチコミ

sydneyさん 写真

sydneyさん
非公開 / その他の観光地のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/09(約17年前)

HPありますが、非常に見にくいです。
探したい情報がすぐチェックできないので。。

イタリア人オーナーのホテルで、2004年にオープン。
日本人もよく泊まるらしいですが、ホテルの人たちはほとんど英語ができません。我々が滞在した間はアジア人は一人も見かけませんでした。
30いくつ部屋があるそうです。
客の大半がフランスかイタリア人。

すべて離れのバンガローになっていて、一階は3部屋、二階は1部屋です。
プライベートビーチが真ん前なので、非常に美しく、のんびりしたvacanceが楽しめますよ。

各部屋に砂落としのシャワー(よくゴルフ場にあるエアシャワーの水版)が付いていて便利。
夜もライトアップしてキレイです。

ここまでくるのに我々は夕方17時半くらいだったので、車だけで大変でした。本当に、真っ暗な舗装されていない道路を四駆で走るので、運転手(英語は全く話せませんでした)と「パリダカだよね」って話していたくらいです。

日中は、車とボートですが、ボートの乗り降り&走っているときにはびしょぬれになるのを覚悟で!

フロントのロビーは広く、パソコンもあるので(でも、ネットつながりますが、日本語はみられません。しかも、ものすごーーーく遅いです)客はよくここに集まっています。

アクティビティーも充実していて、ウィンドや弓矢やスノーケリング用具など無料で貸し出してくれます。
毎日、近くの島まで($15だったかな?)スノーケリングツアーもやっていますよ。

部屋は2階(ジュニアスイート)でした。広々としていましたが、カーテンは壊れているし、前の人のゴミがゴミ箱に入ったままなど、他の国ではあり得ない掃除の仕方でした。
ただ、初日は部屋中にイランイランが飾ってあり、とってもいい香りでした★

ビーチにはハンモックなどもかけてあり、チェアやパラソルなども置いてありますよ。

アメニティはすべてbio aromaの製品で、シャンプー、バスソルト、クリーム、石けんがありますが、全部再利用です。
浴槽も掃除が行き届いていないので、潔癖性の方は、自分で掃除用具も軽く持って行った方がいいかも。

タオルはビーチタオルも人数分おいてくれているので、うれしい。ビーチタオルはビーチにそのままにしておいても、スタッフが回収してくれます。

シャワーはカーテンがないので、浴びるとそこら中、水があふれます。排水溝が外にないので。。
夜になると夕食の最中に、ベッドメイクにきてくれますが、その際、部屋にあるタオルで水浸しのところを吸い取られてしまいます。。毎回。そして、そのタオルもそのままにされて、床に置かれています(汗)

窓はあけておいても、それほど蚊はきませんでした。
気持ちよいので、外のベランダで寝ても刺されませんでしたし(東京ではよくさされるのに)

食事は、朝食〜夕食はレストランで(間に休み時間あり)。ランチと夕食はプリフィックスのコース。
ランチを軽くしたいのであれば、バーでは軽食もあります。
食事はあまり期待できません。

サービスで貸し切りのフロント上のお部屋でディナーも用意してもらえました。

あ、ハネムーンカップル向けの、朝食サービスで他の島へ行くというのもあります。でも、ふつうのハイキングって感じですw
風が強いと、パラソルさせないので、女性の方は日焼けを防ぐのにきついかも。

レストランやロビーから見えるプールもありますが、あまりキレイではありません。水が。見た目はすてきです♪

マダガスカルで滞在したホテルの中で一番でしたが、もうちょっとサービスがよければ(掃除など)と感じました。

ちなみにヌシベで一番のホテルはイランジャだそうです。
このホテルも、イランジャもそうですが、町から離れているので、何もしないでのーーんびりビーチを堪能したい、という人には最高に贅沢な場所です。

従業員は皆若いです。イタリア人以外。

1人1泊予算:
50,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
サービス
客室
バスルーム
2.0

マダガスカルのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです