ルクソールのVODAFONE(ボーダフォン)でUSB 3G MODEMとSIMカードを買う。 - ルクソールのクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / ルクソールのクチコミ : 21件
旅行時期 : 2009/12(約15年前)

エジプトではホテルの部屋からのネット接続料金がずいぶん高いので、VODAFONE(ボーダフォン)でUSB 3G MODEMとSIMカードを買ってみました。
初めに着いたカイロのオフィスへも行ってみましたが、私たちが行った時にはMODEMが売り切れだったので、ルクソールでの購入となりました。

ルクソールで行ってみたのは、テレフィジョーン通りにあるオフィス。
テレフィジョーン通りは小規模の宿、食堂、商店が並んでいる道なので、このあたりに行く人は多いかも。左の画像にも、宿の一軒のSHADYが写っています。

注:購入の際、パスポートの提示を求められたので、持って行きましょう。

まずオフィスに入ったら、番号カードを取って順番待ち。
番号が呼ばれたカウンターに行って、USB 3G MODEMとSIMカード(二つで99エジプト・ポンド)が欲しい旨を伝えて手続きをしてもらいます。スタッフは英語が出来ました。
上記の料金に加えて、私たちは100エジプト・ポンド(285MB分だったかな)を前払い。

早速使ってみたところ、スピードも結構速くてサクサクと表示でき、ルクソールの後のアスワン、カイロでも問題なく使えました。

エジプトのVODAFONE(ボーダフォン):http://www.vodafone.com.eg/en/Home/index.htm 英語版