1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ピナクル@ダクストン 施設情報・クチコミに戻る

非居住者でも、50階(屋上)のスカイブリッジへ上って、周囲360度の景観を楽しめます

• 4.5
  • 旅行時期:2026/08(1ヶ月以内)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:470件

チャイナタウンからもほど近いThe Pinnacle@Duxtonは、2009年に完成した50階建ての7つの棟がスカイブリッジで連結された公共住宅。
公共住宅としては世界一の高さを誇る高級マンションのようなその外観には圧倒されます。

スカイブリッジは、50階(屋上)と26階にありますが、26階は居住者専用。
50階のスカイブリッジへは非居住者でも有料で行けるので、お天気のいい日にぜひどうぞ。
と言っても、どの棟からでも出入りできるわけではなく、G棟1階の受付窓口脇の券売機でチケットを購入するようになっています。
クレカやデビットで支払いOK.
まず名前と電話番号を入力し、券売機の指示通り入力して行けば、QRコード付きのス-パーのレシートのようなチケットが出て来ます。
これを買って終わりではなく、屋上の回転ドアを開けるために必要なので持って行きましょう。
料金は一人シンガポールドルで6ドル。

後はエレベーターで50階へ行きますが、AかBの急行を使うといいですよ。
屋上に着いたら、回転ドア手前で上記のチケットのQRコードをスキャンすると外に出られるようになっています。
帰りは、回転ドアを開けるスイッチを押すだけで通れます。

展望台気分で7つの棟を繋ぐスカイブリッジを歩いて回れ、周囲360度の景観が楽しめますが、公共住宅の屋上であることをお忘れなく。
騒いだり、タバコを吸ったり、飲食するのは禁じられています。

10年前に私が訪れたのは昼だったので、今回は夕景から夜景にかけての様子を見たいと思っていましたが、途中からスコールに包まれてしまい残念でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
MRTマクスウェル駅あたりからだと徒歩10分程度。
コストパフォーマンス:
非居住者でも、6シンガポール・ドルで50階(屋上)のスカイブリッジへ上れます。本文参照。
人混みの少なさ:
私が行った時には、混み合ってはいませんでした。
展示内容:
お天気さえよければ、スカイブリッジを巡りながら周囲360度の景観が楽しめます。

クチコミ投稿日:2026/08/19

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~