1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
コルコバードの丘行きのミニバス 施設情報・クチコミに戻る

ちょっと時間はかかりますが、予約なしで行くなら

• 3.0
  • 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)
パパさんさん

by パパさんさん(男性)

リオデジャネイロ クチコミ:6件

コパカバーナのリド広場にある乗り場から利用しました。
 10時半ごろに予約なしで窓口に行くと、11時半なら大丈夫とのこと。130レアルをカードで支払い、黄色いレシートとQRのチケット(写真1)をもらいました。支払い自体はこれですべてです。
 その後、近くで待つように言われたので、広場のベンチで待っていると、11時頃に名前を呼ばれてバンに案内されました。見ている感じ、事前の予約や当日の販売は時刻表にそって行っているものの、予約なしの客の集まりを見て、バンを増便してどんどんお客を送り出している感じでした。なので、よほどのピーク時期を除けば予約は不要だと思います。なにぶん、お天気次第の観光場所ですので。
 バンは15人位が乗れるタイプの車両で、ドライバーの横の席にも載せられます。20〜30分程でビジターセンターと呼ばれるところに到着。中に入ると大きなお土産屋となっており、WCもあります。また、外にはカフェなどもあります。入って右奥にあるカウンターで黄色のQRのチケットを出すと、次のシャトルに乗るためのQR付きチケット(写真2)を発行してくれます。その後、階段で2階にあがり、流れに沿って進むと屋外のシャトル乗り場に着きます。ここからは随時運行のシャトルでキリスト像のすぐ下の駐車場まで連れて行ってくれます。
 帰りは、キリスト像の公園の出口を進むとシャトル乗り場にたどり着き、また随時運行のシャトルでビジターセンターに戻ってきます。今度は、ビジターセンターの入り口の前にあるインフォメーションのBOXのスタッフに黄色のQRのチケットを渡すと、呼び出しブザー(フードコートでよく使われているような丸いやつです)を渡されました。30分ぐらいで呼ぶので、カフェやお土産でゆっくりしててと言われました。呼び出されて、そばにあるバンの乗り場(行きで乗ってきたバンを降りたところ)で帰りのコパカバーナ行きのバンに乗り込み、リド広場のスタート地点に帰ってきました。なお、呼び出しのブザーですが、渡されずに名前を呼ばれている人もいたので、その時の状況で対応は変わると思います。
 8月の平日の昼間で予約なしでしたが、リド広場〜キリスト像〜リド広場で3時間半ぐらいでした。ちなみに、キリスト像は写真撮影のみで、買い物や食事などは特に時間はとっていません。正直、けっこう時間がかかったなぁという印象です。もし、行きの時間が決まっているのであれば、ケーブルカーのほうが時間が読めて、スムーズに観光できるかなぁと思いました。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2025/09/01

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~