メソアメリカの優れた収蔵品群がほぼ全て此所にある。世界5大博物館の1つ。
- 旅行時期:2024/12(約1年前)
by H"(エッジ)さん(男性)
メキシコシティ クチコミ:1件
当日の入場チケットは入口のセキュリティを通過し右手奥側へとエントランスを進んだ所にチケットブースがあり、そこで購入出来る。現地通貨だけでは無くクレジットカード決済も可能だが、「1名の入場は現地通貨のみ」でクレジットカードは不可であった。
館内は大凡時代順の展示なので割と回遊し易い。展示物も写真集や学術誌、一般紙等でも頻繁に取り上げられている展示品が多数なのでガイドが無くても大丈夫ではないかと思う。
・入口左手の大きなミュージアムショップとは別に小さな店が館内にあって、そこで欲しかった図柄のTシャツが購入出来た。既に売り切れたモノが此方に1点残っていたのかもしれない。
・世界的に有名な施設ではレストランも混んでいるものだが、平日で昼食前の時間帯だったからか、此方の館内レストランは程良い入り具合でスムースに席に着く事が出来た。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 半日
- コストパフォーマンス:
- 当日購入で大人1名$95 (メキシコペソ)だったが2倍、3倍であっても入場する価値はある。此所の様な所を指してプライスレスと言うのだろう。
- 人混みの少なさ:
- 平日でもかなりの入館者数で賑わっていた。観光客だけでなく自国民の方も平日狙いで訪れていたので日曜日等だと相当な混雑が有ると言う事なのだろう。
- 展示内容:
- 展示物はモノの大小を問わず世界的遺産の写真集などで目にしたものは全て、と言って良い程ここにある。文句なしの☆5つ。
クチコミ投稿日:2025/06/15