餅博物館
- 3.5
- 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)
-
-
by walkingmanさん(男性)
ソウル クチコミ:24件
韓国では祝祭の行事や季節にあわせて、様々な色や形に作られた餅を食べる風習があるそうです。日本では練りきりを使って季節の和菓子をつくりますが、同じような感覚なのでしょうか。
こちらの博物館では餅作りの道具、季節ごとの餅のサンプルなどが見られます。様々にデザインされた餅は見ているだけで楽しいし、韓国の行事や歳時記といったものも理解することができました。餅博物館と聞いてトッポギの博物館を連想したのですが、いい意味で違いました。
展示の鑑賞だけでなく、餅作り、キムチ作りマッコリ作りなどの体験プログラムもあるようなので、興味がある方は調べてみれば。
- 施設の満足度
-
3.5
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.5
- 展示内容:
- 3.5
クチコミ投稿日:2025/04/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する