オーストラリアで最も歴史あるパブでクラフトビールを!
- 旅行時期:2025/03(約9ヶ月前)
by うりりんとダンナさん(女性)
シドニー クチコミ:8件
1841年創業のオーストラリアで最も歴史あるパブですが、こちらは敷地内でオリジナルのクラフトビールを作る醸造所でもあります。
場所は歴史地区・ロックス(The Rocks)の丘の上にあり、「ホテル」という名の通り、建物の上階には宿泊施設もあります。
店内は古き良き時代の落ち着きを感じる雰囲気。
17時前だったので入店時の店内はまだ空いていましたが、時間が経つにつれてどんどんお客さんがやって来ました。
提供しているビールは全部で6種類で、人気商品はオーストラリアン・ペールエールの「3 Sheets」とダークエールの「Old Admiral」だそうです。
まずはその人気2種をパイントで注文。
バーカウンターで注文・支払すると、その場でグラスに注いだビールを渡してくれます。
どちらも甲乙つけがたく美味しいクラフトビールでした。
旅行情報ブログでお勧めされていた “ネパール風チキンカレー” がメニューに載っていなかったので、バーカウンターのスタッフさんに聞いてみると、“そのメニューは今日はないけど、Today's Special でビーガンベジカレーがあるよ” と教えてくれました。
やはりバーカウンターで注文・支払すると、後からテーブルに届けてくれます。
このカレー、ピリッとスパイスが効いてて、ビールにメチャメチャ合いました!
もう一杯、パイントで追加したのは「Nelson's Blood Porter」
これまた美味しいです!
お支払いは 総額68AUD≒6,500円 とコスパもなかなか良いですね。
美味しいビールと美味しいパブ飯、シドニーに来たらぜひ再訪したいお店でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: