合歡刀削麵館で番茄煮牛肉麵を食べました
- 5.0
- 旅行時期:2025/02(約11ヶ月前)
-
-
by KEDAIさん(女性)
台北 クチコミ:11件
日本のテレビでも取り上げられているし、すごい行列とのことだけど、平日の朝ならそんなにも待たなくても良いことを期待して火曜日(日本の三連休の翌日)の朝9:46に行きました。
10:00開店とのことですが、もう営業していました。9人くらい並んでいました。そんなに時間がなく10:20までには食べ終わりたかったので大勢並んでいたら諦めようと思っていましたが、これならなんとかなりそう。
並んでから7分で提供されました。注文したのはトマト牛肉麺。Fānqié(ファンチェ)だけで伝わります。Fānqiéと注文している人やお店が言っているのが聞こえてきます。
この時間は席もかなり空いていて、窓際に座って食べました。
牛肉麺は好きで色々なお店で紅燒牛肉麵を食べましたが、番茄煮牛肉麵は初めてです。だから他のお店の番茄煮牛肉麵を知らないのですが、お肉はよくある牛肉麵みたいに角切りのゴロゴロじゃなくて焼肉の肉みたいな薄さです。トマトだけじゃなく白菜や卵も入っているし、普通の牛肉麺だと肉が多すぎて食べるのが大変な場合があるけれど、ちょうど良かったです。
待ち時間も少なかったし、美味しかったし、席も空いていたしでかなり満足で☆5つです。
食べ終わって帰る時10:20くらいも10人くらいの列でした。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2025/02/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する